Backmischungen

Back' doch mal wieder was! Das muss gar nicht kompliziert sein:
Unsere Backmischungen sind alle aus oberschwäbischem Getreide hergestellt und haben außer Salz/Zucker und Hefe keinerlei künstliche Zusätze, denn es geht auch ohne!


Dinkelbaguette
3,30 € 0,66 € / 100g
Dinkelbrötchen
3,50 € 0,70 € / 100g
Dinkelspätzlesmehl
3,80 € 0,38 € / 100g
Dinnete
3,30 € 0,66 € / 100g
Mühlenbrot
3,30 € 0,66 € / 100g
Mühlenliebling Dinkelbrot
3,30 € 0,66 € / 100g
Oberschwäbische Dinkel-Seele
3,50 € 0,70 € / 100g
Schussen-Knauzen
3,30 € 0,66 € / 100g
Spätzlesmehl
3,60 € 0,36 € / 100g
Vollkorn-Seelen
3,50 € 0,70 € / 100g
Zopfmehl
3,30 € 0,66 € / 100g

Dinkelbrötchen


Was gibt es Schöneres als frischgebackene Brötchen? Ob zum (Sonntags-)Frühstück oder zum Abendbrot, mit dieser Backmischung gelingen wunderbar duftende und knackige Brötchen aus bestem oberschwäbischem Dinkel im Handumdrehen. 

- Anleitung liegt bei - 



Zutaten:  Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Salz, Trockenhefe.

 

Enthaltene Allergene sind fettgedruckt.

 

 

Füllmenge:  500g 
                          
 

Hersteller: Ailinger Mühle Talstr.25 88427 Bad Schussenried

Dinkelbrötchen

3,50 €

0,70 € / 100 g
  • leider derzeit ausverkauft

Mühlenliebling Dinkelbrot


Diese Backmischung ergibt unter Zugabe von Wasser ein reines Dinkelbrot aus bestem oberschwäbischem Dinkel.

- Anleitung liegt bei - 



Zutaten:  Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Hefe, Salz.

 

Enthaltene Allergene sind fettgedruckt.

 

 

Füllmenge:  500g 
                          
 

Hersteller: Ailinger Mühle Talstr.25 88427 Bad Schussenried

Mühlenliebling Dinkelbrot

3,30 €

0,66 € / 100 g
  • leider nur noch eine begrenzte Anzahl vorhanden
  • 2-4 Werktage Lieferzeit1

Dinkelbaguette


Mit dieser Backmischung gelingt im Handumdrehen ein leckeres Baguette aus gutem Oberschwäbischem Dinkel. Wir genießen es besonders gerne zum Grillen.
- Anleitung liegt bei - 



Zutaten:  Dinkelmehl, Trockenhefe, Backmalz, Salz.

 

Enthaltene Allergene sind fettgedruckt.

 

 

Füllmenge:  500g 
                          
 

Hersteller: Ailinger Mühle Talstr.25 88427 Bad Schussenried

Dinkelbaguette

3,30 €

0,66 € / 100 g
  • leider derzeit ausverkauft

Dinkelspätzlesmehl

 

Dieses Spätzlesmehl ist die ideale Komposition aus Dinkelmehl, Dunst und Grieß. So bekommen die Spätzle eine schöne Oberfläche und einen knackigen, festen Biss. Der Dinkel verleiht ihnen zudem einen feinen, nussigen Geschmack.
Ideal, um des Schwabens Lieblingsspeise selbst herzustellen - ob mit Hobel, Presse oder Spätzlesbrett. Wir lieben es!
- Anleitung liegt bei - 



Zutaten: Dinkel.

 

Enthaltene Allergene sind fettgedruckt.

 

 

Füllmenge:  1000g 
                          
 

Hersteller: Ailinger Mühle Talstr.25 88427 Bad Schussenried

Dinkelspätzlesmehl

3,80 €

0,38 € / 100 g
  • auf Lager
  • 2-4 Werktage Lieferzeit1

Spätzlesmehl

 

Dieses Spätzlesmehl ist die ideale Komposition aus Weizenmehl, Dunst und Grieß. So bekommen die Spätzle eine schöne Oberfläche und einen knackigen, festen Biss.
Ideal, um des Schwabens Lieblingsspeise selbst herzustellen - ob mit Hobel, Presse oder Spätzlesbrett. Wir lieben es!
- Anleitung liegt bei - 



Zutaten: Weizen.

 

Enthaltene Allergene sind fettgedruckt.

 

 

Füllmenge:  1000g 
                          
 

Hersteller: Ailinger Mühle Talstr.25 88427 Bad Schussenried

Spätzlesmehl

3,60 €

0,36 € / 100 g
  • auf Lager
  • 3-5 Werktage Lieferzeit1

Mühlenbrot


Mit der Backmischung "Mühlenbrot" erhalten Sie ein wunderbar aromatisches, saftiges Brot mit einer knackigen Kruste. Frisch aus dem Ofen mit etwas Butter ist es für uns ein wahrer Gaumenschmaus. Durch den Sauerteiganteil bleibt es lange frisch und saftig. 

- Anleitung liegt bei - 



Zutaten:  Dinkelmehl, Roggenmehl, Roggensauerteig, Hefe, Salz, Backmalz.

 

Enthaltene Allergene sind fettgedruckt.

 

 

Füllmenge:  500g 
                          
 

Hersteller: Ailinger Mühle Talstr.25 88427 Bad Schussenried

Mühlenbrot

3,30 €

0,66 € / 100 g
  • auf Lager
  • 2-4 Werktage Lieferzeit1

Dinnete

 

Ursprünglich eine nur in Oberschwaben bekannte Leckerei, erfreut sich die Dinnete mittlerweile durch Jahrmärkte etc. beinahe im ganzen Land einer wachsenden Beliebtheit. Ob klassisch mit Schmand/Sauerrahm, Speck und Zwiebeln oder mit Kartoffeln und Käse - der Kreativität sind bei der "schwäbischen Pizza" keinerlei Grenzen gesetzt. Der herrliche Teig aus Weizen- und Dinkelmehl gibt dem ganzen eine schöne nussige Note.
- Anleitung liegt bei - 



Zutaten: WeizenmehlDinkelmehl, Meersalz, Hefe.

 

Enthaltene Allergene sind fettgedruckt.

 

 

Füllmenge:  500g 
                          
 

Hersteller: Ailinger Mühle Talstr.25 88427 Bad Schussenried

Backmischung Dinnete 500g

3,30 €

0,66 € / 100 g
  • auf Lager
  • 2-4 Werktage Lieferzeit1

Oberschwäbische Dinkel-Seele

 

Seinen Ursprung hat dieses baguettartige Weißbrotgebäck im Feiertag Allerseelen. Die Seele ist außen knusprig, innen weich, luftig und feucht. Sie wird mit Kümmel und grobem Salz bestreut und schmeckt köstlich mit Butter, belegt oder mit Schinken und Käse überbacken. Die Backmischung ergibt ca. 10-15 Stück. 
Am besten noch warm genießen! - Anleitung liegt bei - 



Zutaten: Dinkelmehl, Salz, Hefe.

 

Enthaltene Allergene sind fettgedruckt.

 

 

Füllmenge:  500g 
                          
 

Hersteller: Ailinger Mühle Talstr.25 88427 Bad Schussenried

Backmischung Dinkel-Seele 500g

3,50 €

0,70 € / 100 g
  • auf Lager
  • 2-4 Werktage Lieferzeit1

Schussen-Knauzen


Der Knauzen ist wie die Seele ein typisch oberschwäbisches Gebäck. Er ist meist größer als ein normales Brötchen, hat eine schöne, rösche Kruste und ist innen weich und feucht. Beim Backen reißt die Kruste auf und es entsteht ein schöner Ausbund - der Knauzen.

Ein wunderbares Gebäck für ein herzhaftes Vesper! 



Zutaten: DinkelmehlWeizenmehl, Meersalz, Hefe.

 

Enthaltene Allergene sind fettgedruckt.

 

 

Füllmenge:  500g 
                          
 

Hersteller: Ailinger Mühle Talstr.25 88427 Bad Schussenried

Backmischung Schussen-Knauzen

3,30 €

0,66 € / 100 g
  • auf Lager
  • 2-4 Werktage Lieferzeit1

Vollkorn-Seelen


Seinen Ursprung hat dieses baguettartige Gebäck im Feiertag Allerseelen. Die Seele ist außen knusprig, innen weich, luftig und feucht. Durch das Vollkornmehl hat sie einen besonders herzhaften Geschmack. Sie wird mit Kümmel und grobem Salz bestreut und schmeckt köstlich mit Butter, belegt oder mit Schinken und Käse überbacken. Die Backmischung ergibt ca. 10-15 Stück. 
Am besten noch warm genießen! - Anleitung liegt bei - 



Zutaten: Dinkelvollkornmehl, Dinkelmehl, Hefe, Salz.

 

Enthaltene Allergene sind fettgedruckt.

 

 

Füllmenge:  500g 
                          
 

Hersteller: Ailinger Mühle Talstr.25 88427 Bad Schussenried

Backmischung Vollkorn-Seele

3,50 €

0,70 € / 100 g
  • auf Lager
  • 2-4 Werktage Lieferzeit1

Zopfmehl


Der Hefezopf gehört im Schwabenland zum Wochenende - ob zum Kaffee oder zum Frühstück. Herrlich locker, nach Geschmack mit oder ohne Rosinen, ein echter Klassiker.
- Anleitung liegt bei- 



Zutaten: WeizenmehlDinkelmehl, Salz, Backpulver, Bio-Roh-Rohrzucker, Hefe (beiliegend.)

 

Enthaltene Allergene sind fettgedruckt.

 

 

Füllmenge:  500g 
                          
 

Hersteller: Ailinger Mühle Talstr.25 88427 Bad Schussenried

Backmischung Hefezopf

3,30 €

0,66 € / 100 g
  • auf Lager
  • 2-4 Werktage Lieferzeit1